MEMORIE DI UN EMIGRANTE
TICINESE IN AUSTRALIA

Journal sur la mer,
15 septembre 1854 Liverpool,
fait par Jean Arcioni

Giovanni Arcioni | 1974 | pp. 66

 

 

 

 

Norritura nel vascello il Mobile

Pd. (1) 1 carne salata per ogni settimana
Pd. 1 farina di fromento per settimana
Pd. 3 bisquit pane per settimana
Pd. 4 farina di avena e riso
once 1/2 di carne di porco e pomi di terra
once 9 café e the e zuccaro a volontà
once 1 pinta acqua per giorno
once 1/2 aceto per settimana, once 2 uva seccha
once 4 piselli secchi per ogni settimana

Uso del mangiare
alle 8 del mattino the o caffé
alle 12 mezzodì carne o pis€:’lli e pomi di terra
alle 5 alla sera te o café ma danno solo che acqua calda e bisogna mettervi il the o café nell’acqua calda. Noi però facciamo la minestra di riso alle 6 ore della sera. Si può in certi giorni della settimana far cuocere nel forno la pasta ad una focaccia od ad altre maniere.

Descrizione del mio studio
La stanza è longa circa 6 B.a (2) e larga 212 alta l e mezo dalla parte più alta, le cadreghe sono formate di due tavolini servivano per gli alberi del bastimento e di un asse alla longa per cambiare il luogo. La stanza è senza pavimento il tavolino e composto di un asso che serve per marcare il nome del bastimento, di sopra il coperto e una barcha.

1854
Entrati nel bastimento il Mobile il

15 settembre Un bellissimo giorno.

Acquista il volume

Potete richiedere questa pubblicazione contattando il segretariato della Fondazione all’indirizzo seguente:

E-mail: segretariato-fpct@bluewin.ch